县委书记尹承云到三道岗镇调研农村环境整治及扶贫工作

发布时间:2018-07-12 点击率:98次 字体大小: 【

       7月11日下午,县委书记尹承云来到三道岗镇部分村屯调研农村环境整治及扶贫工作。副县长杜建国及相关部门、乡镇负责人参加调研。
       调研中,尹承云通过实地察看、听取汇报、走访群众等多种方式,详细了解农村生活垃圾及污水处理、农业面源污染治理、村容村貌环境卫生综合整治、乡村两级环境治理制度建设等情况,查找问题,分析原因,着力寻找农村环境综合治理的有效措施。
       尹承云强调,推进农村环境综合整治是惠及千家万户的民心工程,是改善农村环境质量、优化农村人居环境、提升农民生活幸福指数的重要手段,更是脱贫攻坚的重要内容。镇村两级一定要提高思想认识,充分认识农村环境综合整治工作的极端重要性,明确任务,履职尽责,积极推进农村环境综合整治工作见成效。针对部分自然村环境整治中存在的村屯道路两旁堆放杂物、沟塘治理不彻底、立面美化不到位等问题,尹承云现场一一指出,并要求镇村负责同志要统筹谋划,把握时间节点,加大力度整治,做到村村清、户户净。同时,要进一步加大宣传力度,营造浓厚氛围,广泛发动群众参与环境综合整治,引导贫困群众摒弃陋习,确保农村环境综合整治工作与其他各项扶贫工作同步推进,落到实处,取得实效。
       在查看产业扶贫项目过程中,尹承云指出产业项目在脱贫攻坚中发挥着至关重要作用,乡镇要立足当地实际,统筹规范,培育和引进一批辐射面广、带动力强的产业项目,通过项目发展带动农民脱贫致富。各有关部门要充分发挥各自职能优势,落实好扶贫政策,大力支持扶贫产业项目,服务引导村民谋发展,带领群众把基础设施建好,把产业兴起来,真正让产业发展带动贫困群众顺利脱贫。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图