县委书记尹承云深入道台桥镇调研农村环境整治及脱贫攻坚工作

发布时间:2018-07-10 点击率:61次 字体大小: 【

       7月9日上午,县委书记尹承云深入道台桥镇调研农村环境整治及脱贫攻坚工作。副县长杜建国及相关部门和乡镇负责人陪同调研。
       尹承云先后来到道台桥镇21个行政村、28个自然屯,实地检查各村屯道路两边、沟塘河沿、村容村貌的环境卫生整治工作,走访了部分村民、贫困户,并深入村委会以及特色产业项目现场。查看了村民家中水冲式厕所改造,村委会建设和贫困户生活现状,以及扶贫产业项目推进情况,并与镇、村两级干部、村民、贫困户进行交谈,详细了解各项工作推进中存在的困难和问题,共同研究解决之策,现场确定时间表和路线图,督促乡镇、各有关部门抢抓进度,认真扎实贯彻落实年初确定的各项目标任务。
        尹承云指出,乡镇要在产业发展上有新的突破,走出自己的路子和特色,做好宣传,树立乡镇品牌,结合镇村实际,因地制宜,保护好生态,以更高的标准、更严的要求搞好新农村建设;村两委是党的最基层战斗堡垒,希望村两委班子团结一致,心往一处想,劲往一处使,做表率,冲锋在前干实事,多为村民谋福利,真心实意为群众做好服务,带领村民过上好日子。
       尹承云强调,要转变观念,全面整治农村环境,教育引导群众投身到环境整治行动中来,养成良好的卫生习惯。要创新管理模式,探索建立长效机制,促进农村环境整治实现制度化、规范化、常态化。要加强农村精神文明建设,积极移风易俗,倡导节俭朴素、健康文明的新风尚。要按照乡村振兴战略要求,扎实做好环境综合整治工作,打造生态宜居、乡风文明、治理有效的新农村,让农村成为安居乐业的美丽家园。
       经过春季整治阶段,道台桥镇已经完成积雪、垃圾、道路、边沟、树床等清理工作和村主屯环境卫生综合整治工作及村屯绿化工作,全镇各村主屯的环境卫生综合整治工作已进入尾声,下一步将对前期存在的不足进行进一步整改。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图