副县长李颖深入迎兰乡调研指导扶贫工作

发布时间:2018-07-10 点击率:100次 字体大小: 【

       近日,副县长李颖深入迎兰乡调研指导扶贫工作。
       李颖先后来到包扶贫困户尹京淑和郑顺男家中,看望两位老人,查看病情,询问生产生活情况,为老人送来所需药品,并叮嘱要按时服药,有困难要第一时间与她取得联系。
       随后,李颖来到迎兰乡德裕村督导检查扶贫工作,与财政局驻村工作队开展座谈,详细询问脱贫攻坚相关工作情况,全面了解工作进展情况及存在困难,并就产业扶贫、扶贫政策等工作开展了讨论。
       就迎兰乡下一步扶贫工作,李颖指出,扶贫先扶志,要着力扶思想、扶观念、扶信心,坚决让贫困户克服消极被动的“等、靠、要”思想,要让其详细了解扶贫政策,符合条件的要及时纳入产业项目当中,通过措施保障、产业扶贫、自力更生等综合措施,使贫困户早日脱贫,走上致富道路。扶贫必扶智,要强化扶知识、扶技术、扶思路,帮助和指导贫困群众着力提升脱贫致富的综合素质。要充分了解贫困群众所思所盼、所需所求,本着“需要什么,培训什么;缺什么,补什么”的原则,根据贫苦群众的实际需求量身定制、量体裁衣,真正发挥扶智立竿见影的功效。
       李颖要求,扶贫要真扶,各帮扶单位要加紧整改好本轮扶贫督导检查中发现的问题,列出清单,按照要求,逐项整改,落严落实责任,真正做到“真扶贫、扶真贫”。
       李颖还实地查看了德裕村卫生室建设情况。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图