我县举办首届职工艺术节开幕式暨“走读依兰”万人环城徒步走活动

发布时间:2018-07-05 点击率:100次 字体大小: 【


       为纪念我国改革开放四十周年,7月5日,县委宣传部、县工会、县文体局联合举办首届职工艺术节开幕式暨“走读依兰”万人环城徒步走活动。
       县委常委、宣传部长张淑秋致开幕词后,徒步活动正式开始。县委四个班子领导及我县各单位、各团体的35支代表队阔步出发。徒步活动起点为依兰县体育场,终点至“欢乐谷水上乐园”门前广场,活动方阵以松散式结对,有序慢行。徒步初始,队伍呈集结态势,彩旗飘扬,场面壮观,队伍逐渐行至江堤上,队员们一边信步前行,一边欣赏柳枝低垂、波光闪动的江畔美景。徒步行程过半,不少居民依然健步如飞。
        徒步近1小时后,终点“欢乐谷水上乐园”门前广场迎来了众多胜利抵达者,大家步子轻盈、神态轻松。
        每天清晨和傍晚,在我县城区各广场、公园,江堤,随处可见市民徒步行走的身影,他们绕山、绕水快乐行走,已成为我县一道美丽风景线。
        本次徒步活动共计一万余人参加,我县广大群众积极参与到徒步活动中,不分年龄、不论职业,重在参与和体验,抵达终点者均可免费领取“欢乐谷水上乐园”游园门票一张。
        此次徒步活动以“走读依兰”行走文明城为主题,县委宣传部表示,开展万人徒步走活动是展示全县人民精神风貌和健康体魄的一次重要契机。向广大居民倡导科学健身理念,走出家门、走进大自然、走到阳光下,去感受家乡的发展变化,领略依兰的自然风光,读懂依兰的历史风韵,以徒步走的方式表达对家乡的热爱,营造全民参与体育运动的良好氛围。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图