县人大视察我县水污染防治工作

发布时间:2018-06-07 点击率:106次 字体大小: 【

       6月7日上午,县人大常委会副主任王国柏带领我县部分人大代表和常委对水污染防治工作进行专项监督视察,副县长荣海涛一同视察。
       视察组实地察看达连河镇污水处理厂,依兰县城关镇集中式饮用水水源地,依兰县城镇污水处理厂二期改造扩建工程以及翔龙屯。随后,召开座谈会听取水污染防治工作情况汇报,与会人员围绕全县水污染防治工作做交流发言,代表们就视察中发现的问题提出意见和建议。
       视察组一致认为,近年来,县政府及相关部门坚持生态优先,推进绿色发展,在加强基础设施建设、加大环境执法力度、强化环境监管方面做了大量工作,水污染防治工作呈良性发展趋势,希望政府部门继续加大力度,保障人民群众饮水安全。
       王国柏指出,水污染防治是一项紧迫性、艰巨性和长期性的任务,各相关职能部门要进一步提高重视程度,深刻认识做好这项工作的重要意义。要进一步明确主体责任,狠抓源头治理,加强政府投入,完善设施配套,采取有力措施,从根本上解决水污染的问题。同时,要完善污水收集管网,提高污水收集比例,改进污水处理设施,提升污水处理能力。要加大监管监测力度,打造良好法治环境,全面做好我县水污染防治工作。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图