县委书记尹承云调研依兰镇环境整治及抗旱工作

发布时间:2018-06-07 点击率:126次 字体大小: 【

       6月6日,县委书记尹承云深入依兰镇各村屯调研环境整治及抗旱工作开展情况。
       尹承云一行深入依兰镇晨光村晨光屯、南岗屯、六七队,马大村江沿屯、吉兴屯、福兴屯等地查看乡村环境整治,路边沟清理、村屯绿化等工作开展情况,实地查看农田灌溉、粮食作物长势和抗旱工作开展情况,详细询问各行政村环境整治具体措施及抗旱保民生保春耕促发展工作进展情况。   
       通过实地调研,尹承云指出,改善农村人居环境是一项民生工程、民心工程,各乡镇要进一步提高思想认识,切实增强紧迫感和使命感,要明白工作要点,知道轻重缓急,严格按照省市要求,高标准、高质量、求实效开展环境整治各项工作,确保各项工作有内涵、有亮点、有品质,真正使农村人居环境整治工作成为群众满意的民心工程。
       在马大村福兴屯“村里有我一分田”自摘自种新型农业发展项目基地,尹承云在了解情况后,对周边生态农业项目开发提出具体意见,马大村要利用资源、地理优势,将生态采摘与文化旅游充分结合,打造我县生态农业旅游圈,带动农村经济实现新跨越。
       自6月以来,我县持续晴热高温,处于重度干旱,持续的干热天气已对全县经济社会发展、群众生产生活特别是人畜饮水、农作物生产造成了严重影响。尹承云强调,做好当前抗旱救灾工作,事关人民群众基本生活和经济社会发展大局,全县上下要充分认识今年旱情的严峻形势,把困难考虑得更加详尽一些,把措施准备得更加充分一些,确保打赢抗旱保民生保春耕促发展攻坚战;切实把抗旱工作作为当前压倒一切的头等大事,作为重于一切的重要任务来抓,全力以赴抗旱保民生、抗旱保春耕、抗旱促发展,为完成全年经济社会发展目标任务打下坚实基础。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图