我县自卫军抗战纪念馆正式揭牌对外开放

发布时间:2018-06-07 点击率:85次 字体大小: 【

    6月6日上午,我县自卫军抗战纪念馆正式揭牌对外开放,副县长李颖参加揭牌仪式。
    没有礼花绚烂,没有爆竹声声,仪式简约素朴。前来参加活动的小学生肃然站立,静候仪式的开始。揭牌仪式上,学生代表和文体局负责人分别作简要发言,号召大家缅怀先烈,铭记历史,弘扬抗战精神。随后,副县长李颖代表县政府为纪念馆揭牌。仪式结束后,大家一同参观自卫军抗战纪念馆。
    自卫军抗战纪念馆位于县城南夹信子街西侧,展馆占地面积2000余平方米,建筑面积846平方米,有两层楼房展馆一栋,平房展馆两栋,于2017年8月开始兴建,今年2月竣工,展馆全景展示了九一八事变后,吉林自卫军在总司令李杜将军的率领下,打响哈尔滨保卫战,同日伪军浴血奋战的伟大壮举以及转战吉东地区继续抗日的历史史实。
    李杜将军1926年任东北陆军24旅旅长兼依兰镇守使,在依兰的6年时间里,李杜将军治军严格,惩恶扬善,鼓励工商,受到依兰百姓的好评和拥戴。其一生致力于抗日救国,为中华民族的解放和进步奋斗终生,是爱国者的典范。
    自卫军抗战纪念馆的建成是我县挖掘红色历史文化资源的成果,也是我县保护和有效利用古建筑的成果, 为我县增添了一处爱国主义教育基地和红色旅游景点。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图