县委书记尹承云调研我县林下经济发展情况

发布时间:2018-05-16 点击率:93次 字体大小: 【

QQ图片20180516211544.jpg

5月15日,县委书记尹承云深入我县重点种植基地,就因地制宜发展林下经济工作进行调研。副县长杜建国及县林业、农业等相关部门负责人一同调研。

尹承云一行先后深入四块石林场沙棘种植基地、迎兰乡迎兰村大果榛子基地、对青山苗圃红松嫁接培育基地、对青山林场林下经济刺老芽栽植基地、先锋林场林下参种植基地,实地查看林下作物种植地块。

尹承云指出,我县发展林下经济有得天独厚的优势,大有可为,要结合区位优势大力推广发展林下经济,提高林业综合效益,实现林业可持续发展。结合我县自然条件,因地制宜发展林下经济具有保护生态、保持水土,提高经济效益的比较优势,因此,要做好长远谋划,积极探索发展林下经济、林果产业的新路子,为脱贫攻坚助力。

尹承云要求,林业部门要收集历史资料、研究成功案例,精准分析,科学研判,脚踏实地地做出规划,认真做好行业指导;县政府要给予指导扶持,在考察研判种植历史的基础上,比较分析种植优势;乡村各级要激发内生动力,按照扬长避短、因地制宜,充分发挥地缘优势,探索特色种植,增加收入。

尹承云指出,要结合种植业优势,宜林则林、宜果则果、宜菌则菌,因地制宜发展林下经济,是我县未来农业发展的方向。要发展特色林下经济,科学调优种植业结构,有效增加农民收入,实现农民持续增收。

尹承云强调,当务之急要考虑历史渊源,强化典型示范,通过试点推进,与新农村建设相结合,综合多种灵活运营方式,通过发展林下经济,引导更多农户加入到增绿增效的行列中来。同时,要坚持以市场为导向,坚持循序渐进持之以恒的观念,坚定不移打基础、放眼长远谋发展。


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图