我县召开实践监督执纪“四种形态”工作会议

发布时间:2018-05-16 点击率:67次 字体大小: 【

5月15日下午,全县实践监督执纪“四种形态”工作会议在五国城宾馆会议室召开。县委常委、纪委书记、县监委主任郭本刚出席会议并讲话,县直各相关部门负责人参加会议。                                  

会议通报2017年全县实践监督执纪“四种形态”工作情况。会议指出,2017年县委推行实践监督执纪“四种形态”工作以来,全县运用“四种形态”处理党员干部1879人次,其中运用第一种形态处理1510人次,运用第二种形态处理335人次,运用第三种形态处理18人次,运用第四种形态处理16人次。

针对在推行实践监督执纪“四种形态”工作中存在的问题及当前工作任务,郭本刚强调,要加强学习理解,对“四种形态”的科学内涵进行再认识;要强化政治担当,推动“四种形态”再部署和再落实;要加强组织领导,确保“四种形态”成效显著。党委要落实主体责任,纪委要强化专责监督,党委各部门要发挥职能监督。在监督重点上,各级党组织要紧扣“六大纪律”,紧盯十八大后不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位可能还要提拔使用的干部,紧盯决策权、审批权、执法权、人事权等方面反映突出的具体事项,紧盯“三重一大”方面的违规违纪问题,明确任务,突出重点开展监督,让监督范围内的党组织和党员干部感到监督的存在,感到监督就在自己身边,强化不敢、知止的氛围。

郭本刚要求,要增强党的观念和纪律意识,心有敬畏、行有所止,强化日常监督和专项检查,持续形成强有力的震慑警示效应。要坚持一案双查,一问三责,让失责必问、问责必严成为常态。严肃党内政治生活是全面从严治党的基础,各级党组织必须发扬民主、善于集中、敢于担责,用好批评和自我批评武器,切实增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。各级党组织主要负责人要亲自推动落实、亲自参与实施,班子成员要牢记“一岗双责”,确保能把“四种形态”在思想上树牢,在实际行动上见效,在结果上让党和群众满意。


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图