市检查组来我县检查水资源管理工作

发布时间:2018-05-16 点击率:3次 字体大小: 【

5月15日,市检查组一行来我县检查水资源管理工作。副县长杜建国参加汇报会议。检查组一行分别来到晨光电厂、污水处理厂、自来水公司查看了解水资源管理情况。

近年来,我县不断开拓创新,积极探索实践新形势下推进和加强水资源管理工作的新思路、新举措。2017年,我县全面落实最严格水资源管理制度,严控水资源管理“三条红线”,完善“四项制度”,用水量、用水效率、水功能区限制纳污得到有效控制。同时,针对2016年考核工作中存在的问题列出清单,实行“销号制”,清单整改情况逐一落实到位,工作取得了一定成效。

在实地查看和听取汇报后,检查组就我县水资源管理工作进行点评,并要求相关部门严格执行国家法律、法规和方针政策,加强水资源管理工作;要积极探索统一管理新途径,重点是统一规划和科学合理开发、利用,认真执行相关法律法规,把水资源保护和利用工作做实、做好。


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图