十七届县政府召开第20次常务会议

发布时间:2018-05-12 点击率:56次 字体大小: 【

5月11日下午,县委副书记、县长王克帅在常务会议室主持召开县政府第20次常务会议

与会人员进行会前学习,主讲律师围绕《宪法》的立法背景、历史发展、制定颁布意义及如何贯彻落实,作了系统的辅导讲解。

王克帅要求,要切实加强宪法的宣传工作,大力推动和保证宪法正确实施。领导干部要自觉发挥好“关键少数”的“关键作用”,带头在宪法和法律范围内活动,严格依照法定权限、规则、程序行使权力、履行职责,让宪法精神真正融入血液、落到行动。

会议听取关于全县第一季度经济运行情况的汇报;传达全市产业项目建设推进工作会议精神,关于《依兰县2018年产业项目建设实施方案》起草情况的汇报;关于全县安全生产工作情况的汇报;关于《依兰县贯彻落实省市中央环境保护督查整改工作领导小组挂牌督办意见整改工作方案》(讨论稿)起草情况的汇报;关于《依兰县生态文明体制改革实施方案》(讨论稿)起草情况的汇报;关于依兰县规范整顿征收工作实施意见起草情况的汇报;关于省审计厅审计报告(审报【2018】93号)交办意见工作任务分解情况的汇报;关于成立黑龙江省农业信贷担保依兰办事处及领导小组(讨论稿)情况的汇报。

就如何做好下一步经济工作。王克帅要求,要全面分析,准确把握一季度经济运行形势,正确认识我县发展优势和面临的困难和问题,保持清醒认识,切实增强抓工作的责任感和紧迫感,进一步巩固经济稳中向好态势。要进一步转变工作作风,优化发展环境;要升温加压,强力推进园区建设和招商引资提质提效,坚定不移把招商引资作为经济工作的第一要务来抓,时刻挂在心上、抓在手上、落实在行动上,瞄准重点抓招商、创新方式抓招商,真正发挥好招商对全县经济社会发展的牵引支撑作用。

就切实做好全县安全生产工作,王克帅要求,各乡镇、各部门要落实好工作职责,进一步提高认识,严格责任,始终绷紧“安全第一”这根弦,把安全发展作为发展的第一要务,切实织密安全生产责任网,各司其职、各尽其责,上下配合、整体联动,确保安全生产各项措施落到实处。要细化工作措施,不断夯实安全生产工作基础。狠抓源头治理,构建长效机制,把问题消除、遏制在萌芽状态。要从严考核追责,进一步强化责任追究制度,突出重点,加强执法执纪。要深入现场,对各类企业查隐患、防事故,全力抓好安全生产各项工作,为全县经济社会发展提供安全稳定的环境。


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图