省委常委、市委书记王兆力到我县调研

发布时间:2018-05-13 点击率:316次 字体大小: 【

4.jpg


 

       5月12日,省委常委、市委书记王兆力在依兰县调研产业项目建设情况时强调,要深入落实省第十二次党代会决策部署,按照市委十四届二次全会工作要求,立足优势,抢抓机遇,超前谋划,尽快补上工业这个突出短板,走出一条工业强县之路。要全力抓好产业项目建设,加快农业结构调整步伐,促进农民持续增收致富。市委常委、秘书长王文力参加调研。
       迎兰乡烟筒山村山清水秀,林下资源富饶。依托当地资源优势,村里的黑木耳扶贫产业基地、灵芝基地和鑫旺食用菌种植专业合作社都发展得红红火火,产业规模日渐壮大,周边十里八村的农户也成为受益者,日子过得越来越好。
       在食用菌种植专业合作社,吊袋大棚里的黑木耳正陆续探出“头”。因为有专业技术人员“保驾护航”,产品质量过硬、数量日增,成立仅4年的合作社,已成为依兰县食用菌产业发展的领军者。目前,有400多户农户“加盟”,今年计划产量再增加300万袋。“发展食用菌产业,这个路子是对的,一定要坚持走下去,尽快做大规模。”王兆力为企业鼓劲儿,鼓励他们以市场需求为导向,更好地发挥资源优势、技术优势,生产更多适销对路的产品,带动农民获得更多收益。
       今年8月,哈尔滨新菌源生物科技有限公司将正式竣工投产,这个以黑木耳为主打产品的企业,目标是致力打造黑木耳全产业链和产业集群。同样集种植、生产、研发、精深加工、销售于一体的哈尔滨春宇生物科技有限公司,生产的原料则是万寿菊,目前正在向种植产业化方向快速发展,市场前景广阔。
       在两家企业,王兆力详细了解规划建设、生产工艺、经营管理情况,希望企业充分利用好依兰的山林特产资源,坚持创新驱动发展,延伸产业链条,拓宽产品领域,提高产品层次,不断提升市场竞争力,做大做强。
       王兆力十分关心工业产业项目的建设发展情况。他先后到哈尔滨市呼兰水泥依兰有限公司、老平砣风电场、依兰县瑞立酒业有限公司、哈尔滨依家美林木业有限公司,看生产、问市场,与企业负责人交流,询问发展中遇到的困难,勉励企业坚定信心,加快发展步伐,同时要求相关部门及时了解企业需求,提供“保姆式”服务,营造良好环境,帮助企业更好更快发展。
    “当前,还是要把产业项目牢牢抓在手上,集中精力,狠抓各项工作的落实。”王兆力强调,依兰县要立足区位、资源优势,抢抓发展机遇,超前谋划项目,不断推动县域工业做大做强。要加大招商引资力度,狠抓产业项目落实,确保抓一件成一件。要把产业项目作为加强财源建设的有效抓手,通过调优存量、做大增量,调整经济结构,转变发展方式。
      王兆力强调,要以提高农民收入为核心,加快农业供给侧结构性改革,立足区域实际,调整优化农业产业结构。要在农产品精深加工上下功夫,推动农村一二三产业融合发展。要加强美丽乡村建设,建设好生态宜居的美丽乡村,让广大农民的生活更有获得感、幸福感。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图