我县召开依法分类处理信访诉求改革工作推进会议

发布时间:2018-05-10 点击率:57次 字体大小: 【

       5月9日下午,我县召开依法分类处理信访诉求改革工作推进会议。县领导尚瑞、张国臣、孙玉坤参加会议。
       会议听取信访局关于依法分类处理信访诉求改革工作具体操作流程及下步调研工作安排的报告。县人社局、卫计局等相关单位就前期工作开展情况和清单梳理过程中发现的问题进行汇报。
       尚瑞指出,做好依法分类处理工作,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体体现,是全面深化信访工作制度改革、深入推进信访法治化的重要举措,是依法及时就地解决群众合理合法诉求的必然要求。要切实增强思想和行动自觉,以高度责任感使命感,创新举措、攻坚克难持续把这项工作推向深入。
       尚瑞强调,要坚持法治导向,全力抓好分类处理信访投诉请求法定途径清单施行;坚持系统思维,畅通行政法定途径,加强协同配套,有效提升合力;要坚持以人民为中心的发展思想,全面改进工作作风,抓好初信初访处理,切实强化基层基础,着力推动事要解决。要进一步加强组织领导、宣传培训和监督检查,确保依法分类处理信访诉求各项措施落地见效。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图