我县收听收看市政府第一次廉政工作视频会议

发布时间:2018-05-08 点击率:121次 字体大小: 【

       5月7日下午,哈尔滨市政府召开第一次廉政工作视频会议。市委副书记、市长孙喆出席会议并讲话。县委副书记、县长王克帅,县委常委、纪委书记郭本刚,县委常委、副县长张国臣,副县长李颖、瞿卫中及相关部门负责人在我县分会场收听收看会议。
       会议指出,党的十八大以来,哈尔滨市政府系统认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对黑龙江重要讲话精神,在省委、省政府和市委正确领导下,严政纪、转政风、肃贪腐,党风廉政建设和反腐败工作成效明显。但一些重点领域和环节仍存在权力寻租空间,部分干部缺乏市场观念、法治思维、服务意识,个别部门个别人仍有弄权勒卡行为,“四风”问题树倒根在,直接影响社会公正、市场公平、营商环境。要认清严峻形势,突出问题导向,全面从严推动党风廉政建设和反腐败工作。
       会议强调,要把政治建设摆在首位,以政治要求指导实践、以政治高度明辨是非、以政治定力拒腐防变。要从群众反映强烈的问题入手,切实整治发生在群众身边的腐败问题,对低保发放、回迁安置、城管执法等工作中的“微腐败”零容忍。要狠抓作风整顿,大力整治政策措施不接地气、做表面文章、“假备案真审批”等形式主义、官僚主义滋生的腐败问题,扎实推进“放管服”改革等重点工作。要依法行政,重点整治新官不理旧账、政府失信违诺,加快解决棚改回迁遗留项目、民生基础设施建设短板、公开承诺不兑现、招商引资随意许诺等突出问题,打造全面振兴好环境。要突出重点领域和关键环节监管,坚决遏制公共资金资源资产的低效和浪费,杜绝民生领域公共资金截留、挤占、挪用行为。要着力解决“为政不为”,避免因推诿扯皮导致效率低下。各级政府要把纪律挺在前面,拿起“四种形态”武器,防微杜渐,强化惩治。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图