国家农业农村部行业规划处来我县调研‘’两区‘’政策执行情况

发布时间:2018-04-13 点击率:107次 字体大小: 【

       4月12日,国家农业农村部行业规划处副处长胡小军一行到我县调研农业两区政策情况,副县长杜建国做工作汇报。
       会上,副县长杜建国详细介绍了我县“两区”即粮食生产功能区和重要农产品生产保护区相关品种的生产种植、产品加工、仓储物流、品牌建设、标准化生产、新型农业经营主体等产业基本情况和政策实施情况。
       会议结合“两区”工作及当前热点问题进行座谈,如优化种植结构、缓解水稻、玉米、大豆供需矛盾等问题及具体相关产业问题解决思路、应对措施等,农业部与县直相关部门及新型农业合作社负责人就相关工作进行了交流。
       胡小军指出,我县‘’两区‘’政策工作全面有效开展、汇报材料详实、准备充分,并对日后我县“两区”政策工作开展提出了工作意见。如针对提出的难题进一步完善量化数据、深度思考产能平衡及优化产业结构可行性措施等。
       我县将进一步健全和完善“两区”划定建设、管理机制,科学谋划提升建设水平,建立健全管护机制,加快培育新型主体,确保高质足量完成两区政策工作。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图