我县举办平昌冬季残奥会冠军王海涛事迹报告会

发布时间:2018-04-11 点击率:147次 字体大小: 【

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬主旋律,激发正能量,10日上午,团县委在政府礼堂举办平昌冬季残奥会冠军王海涛事迹报告会。县领导尚瑞、田芳、李颖、陈建忠参加报告会。
    回到家乡依兰做事迹报告的王海涛是国家轮椅冰壶队队长。依兰县愚公乡人,今年28岁。2008年进入国家轮椅冰壶队,于2014年索契冬季残奥会中取得第四名;2015年芬兰世锦赛中夺得亚军奖牌。在2018年平昌冬季残奥会轮椅冰壶比赛中,为祖国斩获首枚金牌,成为残奥冠军。
    报告会上,大家重温了王海涛在奥运赛场上的难忘瞬间。县委副书记尚瑞为王海涛颁发奖章及荣誉证书,团县委做出《关于全县青少年向残奥会冠军王海涛学习的决定》,同时号召大家能够学习发扬王海涛“永不言弃、积极进取”的精神,现场响起热烈的掌声。
    王海涛与大家分享了自己从一个生长于乡村的残疾孩子,成长为世界冠军的奋斗经历。报告中,既有童年生活的艰辛,奋斗路上的苦痛与泪水,也有登上领奖台那刻的感动与喜悦。面对着一次次挫折,他永不言败,绝不气馁,用微笑面对命运的那份乐观与坚强,感动、激励着在场所有人。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图