十七届县政府召开第17次常务会议

发布时间:2018-03-14 点击率:154次 字体大小: 【

       3月13日下午,县委副书记、县长王克帅主持召开县政府第17次常务会议。县领导张国臣、杜建国、荣海涛、董威江、李颖、瞿卫中及各乡镇、县直各有关单位负责人参加会议。
       会议研究讨论《依兰县2018年脱贫攻坚实施方案》;研究讨论《依兰县2018年秸秆限烧工作实施方案》、《依兰县2018年农村人居环境整治实施方案》、《关于2018年全县农村工作暨脱贫攻坚工作会议筹备情况的汇报》;研究讨论《依兰县2018年造林绿化工作实施方案》;听取《关于财政工作会议筹备情况的汇报》;研究讨论《依兰县政府投资工程项目及资金拨付管理办法》。
       会议结合以上议题内容,采取一事一议方式,在充分征询与会人员的建议和意见后,决定原则通过上述相关汇报,并就有关工作开展提出具体意见和要求。
       就今年扶贫工作,王克帅要求,全县上下要按照《2018年脱贫攻坚实施方案》形成目标分解,相关职能部门各司其职,通力协作,各乡镇、各村屯抓好落实,要将扶贫工作落实到牵头部门、落实到地块、落实到责任人、落实到时间表上;要统筹好时间和节奏,突出工作重点,抓好产业扶贫项目,要及早制定相关产业扶贫实施方案,确保扶贫产业项目早启动、早实施、早见效,围绕食用菌、万寿菊等主要产业,抓好细节落实,严格程序,科学组织,加强资金的争取和监管,确保全面完成2018年扶贫工作各项任务和目标。
       会议强调,党的十九大提出,我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。各乡镇、各部门要进一步提高环保意识,要针对秸秆焚烧、农村人居环境整治等重点突出问题,主动作为、科学施策,加大宣传引导,采取有力措施,全面促进我县环保工作再上新台阶。
       关于2018年全县农村工作暨脱贫攻坚工作和财政工作会议筹备情况,王克帅要求,各部门要把2017年工作总结和2018年工作打算,进行再梳理、再汇总,科学合理的进行细化量化,要高度重视、充分准备,征求相关部门负责人意见,把每一项工作部署到位,力求达到预期目的,收到实际效果,全力做好会议各项筹备工作。
       就造林绿化工作,王克帅强调,各乡镇、各部门一定要站在战略和全局的高度,充分认识开展造林绿化工作的重要意义,要建管并重,把高质量贯穿于造林绿化工作全过程,严格技术标准,规范操作规程,加强后续管护,夯实造林绿化基础;要强化督查,林业部门要牵头抓总,统筹协调指导,对各责任单位栽植进度和工程质量等情况进行督促检查;要建立健全督查问责机制,加大督查力度,确保造林绿化发挥长效、惠利于民。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图