尹承云检查节前安全生产工作

发布时间:2018-02-14 点击率:95次 字体大小: 【

 

春节临近,2月13日上午,县委书记尹承云带领住建、工信、安监、消防、商务粮食等有关部门负责人深入我县重点企业督查指导节前安全生产工作,确保让全县人民度过一个安全、祥和、喜庆的春节。县委常委、常务副县长张国臣一同检查。

尹承云一行先后实地走访依兰热源厂、雪花啤酒、供水公司和地下商业街。每到一处,都深入现场仔细查看消防设施、疏散通道等,并向相关负责人详细询问各项安全措施落实情况。在雪花啤酒厂,尹承云深入企业生产车间,实地查看消防设施配备和管理制度落实情况。他特别嘱咐企业负责人,要切实提高安全生产意识,严格落实管理制度,安排专门人员进行值班。同时,也要加强员工的消防安全教育,提高员工安全素质,规范员工安全操作行为,增强员工安全事故自救和逃生能力,确保企业安全有序生产。

在地下商业街,尹承云在消防控制室检查监控系统运行和安全制度落实情况,询问消防监督员监督检查和宣传教育开展情况,并现场检验、测试防火卷帘、室内消火栓等设备设施。尹承云强调,要落实好各项管理制度,切实增强法律意识、责任意识,依法履行消防安全主体责任,加强商户安全教育,提高安全意识,强化应急演练。

检查中,尹承云指出,安全责任重于泰山,各乡镇、各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,始终把安全生产工作摆在首要位置,作为重大政治任务、重大民生工程抓紧、抓实。特别是春节临近,要针对当前各场所人员货物高度集中的情况,认真组织开展消防安全检查,严格按照消防安全标准,逐一排查消防安全隐患,督促各地落实消防措施,确保安全出口畅通,消防制度健全。同时,要针对岁末年初安全生产形势特点,进一步加强交通运输、烟花爆竹等重点行业领域和人员密集场所的安全监管,强化防范应对和应急值守,统筹做好安全生产各项工作,严防各类事故发生。


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图