副市长智大勇到我县开展春节前慰问及安全检查工作

发布时间:2018-02-12 点击率:110次 字体大小: 【

blob.png

       2月11日上午,带着市委、市政府的关怀和祝福,副市长智大勇一行来我县开展春节前慰问及安全检查工作。县领导尹承云、王克帅、荣海涛陪同慰问和检查。

       智大勇一行先后来到困难职工刘成权、优抚对象胡春杰、贫困党员吕启超家中,每到一户,智大勇都与他们促膝交谈,详细了解生活状况及身体情况,为他们送去新春的祝福、慰问品及慰问金。

       在困难职工刘成权家中,在详细了解家庭情况后,智大勇鼓励他坚定信念、克服困难,乐观面对生活,并叮嘱随行的相关部门负责人要加强对困难职工和困难群众的帮扶,切实解决他们生活中遇到的困难。

       在贫困党员吕启超家中,智大勇与他唠家常、问冷暖。吕启超于1976年在沈阳炮兵20团服役6年,退役后回家参加生产劳动。近年来,吕启超年龄偏大,身体出现各种疾病,为了看病家中欠下很多外债,没有劳动能力,没有经济收入,生活特别困难,但从来没有向党组织提出要求,是一名优秀的老党员。智大勇表示,吕启超同志作为共产党员充分发挥了模范带头作用,要多保重身体,度过一个快乐祥和的春节。智大勇叮嘱随行的相关部门负责人,安排照顾好困难党员的生活是党和政府应尽的职责,要全面了解生活困难党员的情况,真心实意为他们排忧解难,让他们过上幸福生活。

       随后智大勇一行来到亿达广场,实地检查安全生产措施落实情况,检查消防设施、灭火器材配备和安全标志是否齐全、疏散通道和安全出口是否畅通,安全管理制度、岗位操作规程、从业人员要求是否建立健全。他指出,大型商场作为人员密集场所,要牢固树立忧患意识,进一步落实消防安全制度,加大安全设施投入,加强员工消防安全培训和值班检查,保证疏散通道和安全出口畅通,落实人员密集场所安全预警机制和安全应急预案,杜绝安全事故发生,确保全县人民群众度过一个平安、幸福、祥和的春节。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图