副县长董威江带领相关部门开展特种设备安全检查

发布时间:2018-02-09 点击率:85次 字体大小: 【

       春节即将来临,为节日期间特种设备安全运行,有效预防和坚决遏制重特大特种设备事故发生,为全县营造稳定和谐的社会环境,2月8日,副县长董威江带领县市场监督管理局等部门开展节前特种设备安全检查,督促企业落实安全主体责任,确保特种设备安全运行。
       董威江一行首先到沃全超市、美廉美超市、益达广场对电梯是否按期进行检验,安全防护装置是否有效,是否在显著位置张贴安全注意事项和警示标志以及电梯维护保养、作业人员资质等情况进行了检查。检查中发现一家超市的电梯超过了检验期限,执法人员依法对这部电梯进行查封。
       在金领华庭、水韵紫城、汇丰花园、幸林家园等小区,董威江一行先后检查了电梯的维修保养记录,电梯的定期检验、使用登记、定期维护保养等情况,执法人员着重查看了电梯的应急呼叫系统和定期维修保养情况。
       随后,董威江一行来到泰利达加气站、中泰汽车加气站等地,仔细查看了设备设施、充装记录及设备日常检查记录,详细了解各项安全管理制度建立和落实情况。
       董威江强调,企业要进一步强化安全意识,时刻绷紧安全弦;要强化安全管理措施,把工作做实做细;要强化安全责任落实,真正把责任担在肩上;要强化安全培训考核,提高员工安全意识,为县域经济发展营造安全有序的发展环境。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)  

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号