县委常委、宣传部部长张淑秋检查指导三道岗镇精准扶贫工作

发布时间:2018-01-04 点击率:182次 字体大小: 【

       1月3日上午,县委常委,宣传部部长张淑秋深入三道岗镇检查指导精准扶贫工作,并看望慰问贫困户。
       在精准扶贫推进会上,乡镇有关负责人就当前扶贫开发工作推进情况、脱贫规划方案及下一步扶贫工作打算进行汇报。张淑秋强调,三道岗镇上下要进一步提高思想认识,转变工作作风,强化责任落实,把扶贫攻坚工作作为当前工作的重中之重;全面查摆、整改脱贫工作中存在的问题,提高群众满意度,真正让困难群众脱真贫,真脱贫。
       随后,张淑秋来到三道岗镇前进村走访慰问贫困户,在走访过程中,张淑秋详细了解贫困户当前生产生活情况、家庭状况、主要经济来源及致贫原因,询问其产业发展意愿,并鼓励大家坚定信心,想方设法度过难关,在党和政府的帮助下,争取早日脱贫致富。当看到有贫困户住进政府新建的彩钢房,张淑秋很是欣慰。他叮嘱随行的扶贫干部要按照“一户一策”的要求,精准扶贫,多关心帮助每一位贫困户,决不能让一个贫困户掉队。要坚持造血式扶贫,因地制宜发展特色产业,走脱贫攻坚可持续、不返贫的路子,齐心协力打赢这场脱贫攻坚战。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图