县委常委、组织部部长刘国胜出席宏克力镇驻村工作队帮扶干部责任落实推进会议

发布时间:2018-01-04 点击率:105次 字体大小: 【

       1月2日下午,宏克力镇召开驻村工作队帮扶干部责任落实推进会议。县委常委、组织部部长刘国胜出席会议并讲话。
       会议传达全县精准扶贫驻村包扶工作推进会议精神、通报各驻村单位帮扶情况。
       刘国胜要求,一是任务要再明确。各驻村单位和包扶责任人要强化认识,提高站位,要准确把握扶贫工作的总体要求和主攻方向,以更加明确的目标、更加有力的举措、更加实在的行动,坚决打赢扶贫开发攻坚战。二是责任要再压实。驻村工作队要牢牢把精准扶贫的担子扛在肩上,确保按照时间节点落实好各项任务,针对不同帮扶原因制定不同帮扶措施,按照帮扶方案迅速落实到位;要加大政策宣传力度,确保扶贫政策深入人心,推动精准扶贫工作取得实实在在的成效。三是措施要再细化。各驻村工作队要把各项工作做细、做深、做精,解决“怎么扶”、“扶什么”的问题,多研究扶贫开发的新经验、新模式,进一步拓宽视野、理清思路,做到因人因户施策,实现精准脱贫。四是合作要再强化。各帮扶单位和工作人员要坚持问题导向,以完善驻村工作队建设为目标,以强化责任落实、强化团结协作为抓手,加强责任意识、明确任务分工,着力打造真抓实干、风清气正的驻村扶贫工作队伍。五是目标要再明确。各驻村单位和包扶责任人要强化认识,提高站位,明确责任意识、大局意识,切实增强工作的责任感、紧迫感;要聚焦问题短板,团结一心,扎实工作,确保驻村帮扶工作取得实效。
       刘国胜强调,各驻村帮扶单位和干部要增强做好驻村帮扶的主动性。在真帮实扶上做文章,在精准扶贫上下功夫,进一步加大力度、加快速度,确保驻村帮扶工作中取得实实在在的成效。
       县派驻村帮扶工作督导组、各驻村帮扶单位主要负责人、各驻村工作队队员参加会议。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号