我县举行监察委员会成立揭牌仪式

发布时间:2017-12-30 点击率:1029次 字体大小: 【


12月29日,我县监察委员会挂牌成立。县委书记、县监察体制改革领导小组组长尹承云,县委常委、纪委书记、监察委员会主任郭本刚共同为县监察委员会成立揭牌。县四个班子领导,县直和各乡镇党委书记、纪委书记参加揭牌仪式。

随着“依兰县监察委员会”牌匾上红绸的揭开,我县监察委员会正式挂牌成立,标志着我县深化监察体制改革试点工作进入“快车道”。新挂牌成立的县监察委员会与县纪委合署办公,县监察委员会成立后,将依法履行监督、调查和处置三项职责,实现对全县所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,进一步推进党内监督与国家监督有机结合,确保发挥1+1>2的综合效果。

随后在政府413会议室,郭本刚主持召开依兰县监察委员会第一次全体干部会议,尹成云出席会议并讲话。

尹成云强调,县监察委员会正式揭牌,是全县政治生活中的一件大事、喜事,对于全面落实从严治党,尽快恢复依兰政治生态意义十分重大。深化国家监察体制改革,是推进全面从严治党的重大政治体制改革,是提升国家治理能力的重要宏观战略举措。要始终保持思想上的清醒,深刻认识改革试点工作重大意义;要抓紧完成县监察委员会组建,持续加强法规制度建设,不断推进工作流程磨合,适时开展运行总结评估,工作上要始终抓住关键,全力完成改革试点工作各项任务;要牢固树立“四个意识”,发扬敢于担当精神,持续狠抓自身建设,行动上要始终强化担当,着力开创改革试点工作崭新局面。

郭本刚要求,全体纪检监察干部要牢记使命,明确责任,认真履职,用更加坚决的态度、有力的措施、务实的作风,完成好各项改革试点任务,以实实在在的工作成效,把全县党风廉政建设和反腐败工作引向深入,在奋力开启依兰全面建成小康社会新征程中贡献力量。


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图