县委常委、组织部部长刘国胜走访看望贫困户

发布时间:2017-12-07 点击率:48次 字体大小: 【

       日前,县委常委、组织部部长刘国胜先后深入宏克力镇临江村、三义村,团山子乡演武基村、前程村走访看望贫困户,同时督查驻村扶贫工作落实情况。
       在贫困户家中,刘国胜逐一查看贫困户的生活情况,详细询问他们的健康状况、子女上学就业、家庭收入来源等。每到一户,刘国胜都与贫困户亲切交谈,看到贫困户都住上了政府修建的彩钢房,自己帮扶的两户贫困户所养的猪仔长势良好,刘国胜很是欣慰。刘国胜鼓励大家增强信心,不断战胜困难,同时叮嘱他们保重身体,快乐生活,要相信在党和政府以及社会各界的关心帮助下,一定会早日脱贫,生活会越来越好。在演武基村部,刘国胜实地查看贫困户建档立卡、审核确认情况,扶贫档案记录情况,听取村负责人的扶贫工作介绍。
       在走访过程中,刘国胜要求扶贫工作人员要善于谋划,充分发挥好群众主体作用,积极创新工作方式方法,以产业增收、产业致富为主线,引导群众树立发展信心。要利用好相关政策,寻找解决困难的好办法、脱贫致富的好路子,争取让贫困户早日脱贫。村干部和驻村工作队要时刻关心困难群众的生活,切实把困难群众的冷暖放在心上,想方设法解决群众关心、关注、关切的问题,推进农村经济健康发展,建设和谐稳定新农村。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号