市督查组来我县督查整治虚假违法广告工作

发布时间:2017-11-14 点击率:41次 字体大小: 【

       11月13日,市纪委驻市发展改革委员会纪检组长赫永真带领市虚假违法广告整治工作督查组到我县进行专项检查,检查主要内容为强化监督执纪问责集中整治虚假违法广告专项治理工作。副县长董威江参加汇报会。
       督查组深入我县广电局等部门,通过听取汇报、查阅资料、实地踏查等方式,对我县虚假广告专项整治情况进行全面检查。为切实加强整治虚假违法广告专项治理工作,我县成立专项工作领导小组,明确专项整治工作由县纪委抓总,市场监督管理局牵头,相关职能部门各负其责,13个责任单位分别成立组织机构,重点严肃查处虚假违法广告3方面12类问题。各部门紧抓时间节点,开展自查自纠,其中市场监督管理局自专项整治行动开展以来,共查办案件23件,收缴罚款31.1万元,查处上级交办案件一件,全县虚假违法广告得到有效遏制。
       汇报会上,县纪委相关负责人汇报我县关于强化监督执纪问责集中整治虚假违法广告专项治理工作情况。
       董威江表示,专项治理工作开展以来,我县从强化管理、完善机制、加强宣传、分类监管等方面持续发力,切实净化广告市场,有效促进了全县广告业健康有序发展。
       督查组充分肯定我县集中整治虚假违法广告专项治理工作的成绩。认为依兰抢前抓早,安排得当,做法好,内部审查机制健全;协同监管强而有力,整治力度大,没有发生区域性及大面积的虚假违法广告。同时强调,整治目的不在于问责,要建立长效体系,促进此项工作规范化、常态化。要进一步加强对广告法规的理解,广告监管要在广告内容与常态性刊播内容、媒体与户外广告以及网络监管与行业监管的执行上等都要坚持一个标准,确保广告市场秩序安全规范有序。要健全协同监管机制、依法监管,推动依兰广告产业良性发展。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号