十七届人大常委会召开第五次会议

发布时间:2017-11-10 点击率:227次 字体大小: 【

       11月10日,十七届人大常委会召开第五次会议。县人大常委会主任张文主持会议,县人大副主任张树文、丁长林、王国柏,县委常委、副县长张国臣,副县长荣海涛,法检两长及有关部门负责人列席会议。会议审议通过了3项报告,依法作出了5项决议,依法任命了3名干部。
       会议听取和分组审议我县关于农业农村工作,大气污染防治工作,财政决算、预算和司法公开工作的相关议题及报告。今年以来,县人大组织常委,委员对我县农业农村工作,大气污染防治工作,司法公开工作等人民群众比较关心的热点、难点问题开展专项视察,并采取集中视察、分组视察、专题视察、持证视察、明察暗访等多种形式进行。通过人大视察活动,让人大代表、常委会组成人员熟知社情民意,对“一府两院”改进工作提出真知灼见。
       会上,张文结合前期人大视察、本次会议议题及审议情况提出具体意见和建议。关于农业农村和大气污染防治工作,张文指出,我县作为农业大县,农业农村工作是基础。“农安天下稳”的战略安全意识不能动摇,要进一步加强农业农村工作的组织领导,加大城乡一体化建设力度,深入推进农业产业化建设,实现农民快速增收致富。张文同时强调,我县是农业大县,每年秋冬季节秸秆焚烧给我县大气污染治理工作带来巨大压力,希望政府相关部门进一步明确责任,持续做好环保宣传教育工作,强化工作措施,有效推进大气污染防治工作取得新成效。关于司法公开工作,张文希望司法部门进一步提高对司法公开重要性的认识,努力拓展司法公开的广度和深度,加大宣传力度,以司法公开促进司法公正,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。
       会议最后通过举手和无记名投票方式对3项报告、5项决议及相关人士任免议案进行表决通过。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号