我县召开城乡居民基本医疗保险参保缴费动员会

发布时间:2017-11-10 点击率:88次 字体大小: 【

       11月10日,我县居民基本医疗保险参保缴费工作已于今天正式启动。今年是我县城乡居民医保整合后的第一年,也是开展精准扶贫工作的关键之年,整合后,受益面将逐步扩大,城乡居民医保就诊率将明显提高,参保居民“因病致贫、因病返贫”的现象将有所缓解,居民将得到更多实惠。会议期间,县委常委、副县长张国臣与乡镇代表签订责任状,副县长李颖参加会议。
       会议宣读《依兰县2018年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作实施办法》,在实施办法中进一步明确参保人员范围、集中缴费期和缴费办法。
       会议指出,我县城乡居民医保工作自开展以来,认真落实中央和省市有关政策规定,工作运行平稳,进展顺利,取得显著成效,受益面逐步扩大,城乡居民医保就诊明显提高,参保居民“因病致贫,因病返贫”的现象有所缓解,居民得到了实惠。同时,通过多样化的宣传,用身边典型事例引导群众,使广大居民的卫生保健意识和健康风险意识明显得到增强。
       张国臣要求,要肯定成绩,正视问题,增强做好城乡居民医保工作的信心和决心。要突出重点,狠抓落实,扎实推进城乡居民医保工作;要加强领导,密切配合,确保城乡居民医保取得实效。各乡镇、各部门要根据各自工作职责,加强协作,齐心协力,共同推进,确保2018年城乡居民医保缴费任务圆满完成。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号