张国臣检查“清明节”期间森林防火工作

发布时间:2021-04-02 点击率: 字体大小: 【

2日,县委常委、常务副县长张国臣及多部门相关人员在应急管理局会议室收听收看全国清明假期安全防范工作视频会议。国务院安委会副主任、应急管理部党委书记黄明主持会议并讲话。

张国臣一行先后来到依兰镇西桥头卡点、对青山林场、马大村,详细了解检查点人员值勤、进山人员登记检查、扫防火码、火种火源管控等情况。

张国臣要求,要重点排查火源管理隐患以及预案准备情况,发现问题立即整改,不留死角、不留盲区。加强火情报送,强化应急处理,各单位森林防火指挥部成员要严格执行24小时值班和领导带班制度,各类扑火队伍要高度戒备,按照预案要求,切实做好扑救森林火灾的各项准备工作,确保一旦发现火情,立即启动应急预案进行处理,以减少人员伤亡和经济财产损失。 充分利用各种形式开展防火宣传,提高群众的防火意识,确保清明假期森防安全。


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备06001075号-1

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图