我县收看全国清明假期安全防范工作视频会议

发布时间:2021-04-02 点击率: 字体大小: 【

2日,县委常委、常务副县长张国臣及多部门相关人员在应急管理局会议室收听收看全国清明假期安全防范工作视频会议。国务院安委会副主任、应急管理部党委书记黄明主持会议并讲话。

会议认真贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大安全风险重要指示精神,分析当前面临的安全形势,部署全国清明假期安全防范工作,要求狠抓各项安全防范责任措施落实,严防各类重大事故灾害发生,切实维护人民群众生命财产安全。

视频会议结束后,我县召开森林防火“清明节”战役工作会议。县委常委、常务副县长张国臣提出工作要求,要认真做好“清明节”期间森防工作,严格排查森林火灾隐患,做好清明期间的安全防范。节假日期间,应急管理局、公安局、草原局等部门,每天安排专人24小时在机关统筹负责当天各项工作,严格执行24小时值班值守制度,时刻做好配合突发事件的相应准备工作,确保发生异常情况和突发事故第一时间响应、第一时间报告、第一时间处理。同时,充分利用各种媒体,全方位进行森防宣传,营造良好的森林防火氛围。


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备06001075号-1

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图