“空壳村”撤屯并村试点改革汇报会召开

发布时间:2021-04-01 点击率: 字体大小: 【

1日,我县召开“空壳村”撤屯并村试点改革汇报会,县委书记陈宇辉出席会议并讲话,县领导张文、张喜山、张国臣、杜建国及相关部门单位和乡镇负责同志参加会议。

会上,道台桥镇党委负责人汇报了“空壳村”撤屯并村相关工作情况。与会人员就“空壳村”撤屯并村试点改革工作进行了探讨交流。

会议指出,撤屯并村工作涉及面广,是一项政策性强、难度大、任务重、复杂又细致的工作。相关部门单位要密切配合,各负其责,上下联动,确保撤屯并村工作顺利进行。

会议强调,要以破解城乡二元结构,改善农村生产生活方式和人居环境为核心,按照统筹城乡,科学规划,整体推进,优化布局,分类指导的要求,全面推进扩并自然屯,壮大中心村,发展小城镇和乡村城镇化进程,通过优化农村土地利用结构,统筹利用城乡建设用地,加快人口集中和产业集聚,规划建设布局合理,配套完善,环境优美,宜居一业的城镇化发展格局。


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备06001075号-1

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图