我县召开产业发展布局规划专题座谈会

发布时间:2021-04-01 点击率: 字体大小: 【

1日,我县召开产业发展布局规划专题座谈会,县四个班子相关领导和规划编制单位及各乡镇、相关部门负责同志参加会议。

会上,编制单位汇报了《依兰县产业发展布局规划》编制进展情况,介绍了规划编制思路、总体框架和主要内容。与会人员结合依兰实际,就依兰产业发展的思路、主攻方向选择、重要工作抓手、园区规划布局等一一作了发言,对抓好产业规划、补足短板、促进发展等问题进行了深入交流,并提出了指导性的意见和建议。

县委书记陈宇辉指出,产业发展布局规划是对依兰发展的谋篇布局,关系全县产业发展方向,直接关系全县人民福祉。希望规划编制单位,进一步加强沟通交流,理清工作思路,立足依兰区域特色和产业实际,围绕依兰产业长处和短板,进一步完善好规划方案,做实做好产业发展布局规划方案,为实现依兰高质量发展奠定坚实基础。

陈宇辉要求,全县各相关单位要切实转变观念,提高认识,进一步理清产业发展思路;广泛吸纳专家的建设性意见和建议,做好深度研究,明确未来发展主攻方向;要进一步加强与相关科研院所(单位)及相关专家的交流与合作,充分利用其优势资源,突出依兰优势,推动产业发展,坚持以优化重点产业布局作为招商引资的重要指引,按照区域布局、产业重点实施精准招商。要进一步细化目标,分解任务,创新推进机制,强化要素保障,狠抓规划落地落实,助推全县经济高质量发展。


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备06001075号-1

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图