我县召开政法队伍教育整顿新闻发布会

发布时间:2021-03-31 点击率: 字体大小: 【

近日,县政法队伍教育整顿新闻发布会在县人民法院会议室举行。县委常委、政法委书记杨鹏飞介绍我县政法队伍教育整顿的基本内容、有关措施、工作目标、工作安排等,并就搞好政法队伍教育整顿作出公开承诺。

按照中央统一部署,全县政法队伍教育整顿从3月5日开始,时间为4个月左右。其中,学习教育环节约30天,查纠整改环节约75天,总结提升环节约15天,6月底基本结束。参加人员是县级党委政法委、审判机关、检察机关、公安机关、司法行政机关全体在编在职干部职工。主要围绕筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,分学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”推进。

杨鹏飞指出,开展政法队伍教育整顿是一项必须抓紧抓好的重大政治任务。教育整顿的目标任务是全面正风肃纪、反腐强警,加强政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为建设更高水平的平安依兰、法治依兰,以优异成绩庆祝建党100周年。

相关工作开展以来,全县各政法机关迅速行动、明确职责分工、压实工作责任,制定学习责任清单、时间表,全力以赴抓好教育整顿各项任务落实,推动教育整顿取得初步成效。

发布会上,杨鹏飞代表县政法队伍教育整顿领导小组郑重承诺:全县政法机关将坚决落实党中央决策和省市县委部署,以刀刃向内的勇气和决心,坚持自我革命,正视不足,强化措施,精准发力,狠抓落实,以最坚决的意志,最坚决的行动清除害群之马、整治顽瘴痼疾,切实做到问题不解决不松手,解决不彻底不放手,群众不认可不罢休,坚持开门搞教育整顿,恳请新闻媒体、社会各界人事广泛参与,全程请群众监督,效果请群众评判,坚决打赢这场正风肃纪、激浊扬清的攻坚战,以政法队伍教育整顿取得的优异成绩庆祝建党100周年

县法院、县检察院、县司法局相关部门负责人出席发布会,现场回答了记者提问。

 

 

 

 

 


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备06001075号-1

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图