陈宇辉:加强精细化管理 开创城市管理新局面

发布时间:2021-02-26 点击率: 字体大小: 【

城市管理工作事关市民生活品质和城市形象品位。24日下午,县委书记陈宇辉到县城市管理综合执法局调研指导工作时强调,要提高政治站位,加强精细化管理,开创城市管理新局面。县委常委、副县长张国臣一同调研。

在数字城管指挥中心,陈宇辉详细了解数字城管的管理方式、运行模式、突出优势以及多部门联合、资源共享的有效机制。陈宇辉指出数字城管监控系统要在便民服务和精准执法的基础上,逐步拓展更多功能,为智慧城市建设积聚力量。

随后,陈宇辉听取城管局及四个所属事业单位人员构成、分管职能、重点工作、机构改革等工作的情况汇报,对城市管理工作给予充分肯定,并就当前重点工作的推进部署,主题街区打造、带状公园改造、停车秩序治理、疫情防控等工作提出要求和指导。  

陈宇辉指出,城管局干部队伍是非常有战斗力、有执行力、踏实肯干、善于思考的。在抗击疫情、抗洪抢险等应急救援工作中体现了担当作为。

陈宇辉强调,城市管理工作要持续加压、思考更多有益县域发展、推动民生福祉的城市管理举措,要统筹协调,围绕发展主题。突出县城全貌、加强深度思考,要紧扣城市发展主题,高点站位,时刻围绕城市整体发展。要便民实用,解决人民需求。以人民利益为根本出发点和落脚点,结合民生,落实更多便民服务。要提升标准,体现城市品位。城市面貌要讲求美观、大方,能够在城市容貌打造上,更多彰显依兰特色的文化符号,高起点谋划,将城市形象提升到新的概念上。要集中力量,工作有所取舍。城管工作全面具体,更要强调抓住重点。对任务推进有所侧重,集中力量办大事,抓住重点工程,重点开展,让百姓切实感受到城市变化。


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备06001075号-1

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图