强化措施落实责任 确保供热供水安全

发布时间:2021-02-09 点击率: 字体大小: 【

9日,县委常委、副县长张国臣一行检查达连河镇供热供水工作等民生保障工作。下午,张国臣检查了鞭炮存储库、金街地下商业街安全生产情况。

检查中,张国臣指出,城市集中供热工程是县委、县政府高度重视的一项民心工程,也是涉及千家万户的民生工程。供热企业要严格落实安全生产责任和值班值守制度,切实加强内部安全管理和环境整治,确保不出安全事故。要在供热期间加强设备检修、维护工作,发现问题及时解决,全力保障供热设备正常高效运转,确保供热质量,让百姓温暖过冬。

张国臣要求,要切实把冬季供水作为当前头等大事来抓,树立问题导向意识,科学调度,建立和完善供水应急预案,定期不定期开展供水设备检查巡查,深入居民住户、商店、宾馆等场所,及时解决冬季供水中存在的突出问题,最大限度保证供水质量。

在鞭炮存储库,张国臣要求,要严格执行各项安全制度,落实好安全存放规程;各有关部门要在烟花爆竹的存储、运输、销售等环节,认真监管,层层把关,将各项措施落实到位,确保安全生产责任落实到每个岗位、每个环节、每个人;要进一步加大安全隐患排查整治力度,加强值守,确保安全。

在金街地下商业街,张国臣详细询问了企业消防设施、安全隐患治理排查等工作开展情况,现场检查了消控室消防设施运行、疏散通道畅通情况,要求地下商场作为人员密集场所,要持续加大安全检查力度,确保消防设施、应急设备、应急通道的正常安全使用,切实做好日常安全监管,为人民群众生命财产安全提供有力保障。


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备06001075号-1

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图