刘远志检查乡镇和企业安全生产工作

发布时间:2021-02-09 点击率: 字体大小: 【

为有效遏制安全生产事故,开展好疫情防控工作,切实消除事故隐患,确保人民群众过一个安全祥和的春节,9日上午,县政协主席刘远志对团山子乡生产经营场所进行检查。下午对田润粮油公司、哈尔滨依镁生物科技公司安全生产工作进行了检查。

刘远志一行先后来到团山子乡鲁炼加油站、卫生院、慧升前超市等场所进行检查,详细查看现场监控、消防设施运行情况、疫情防控措施和安全生产责任制落实情况、综合应急预案制订情况,对检查中存在的问题提出整改意见,切实保障人民群众生命财产安全。

检查中,刘远志提出,乡镇要时刻紧绷安全生产这根弦,切实加强安全生产检查,督促本乡镇各企业和营业场所把各项安全生产措施落到实处。乡镇也要严格要求各企业和经营场所做好日常巡查工作,提高消防安全意识,完善应急预案,做好值班值守,为群众营造安详和谐的节日氛围。

在田润粮油贸易公司和依镁生物科技公司,刘远志要求,要落实好安全生产主体责任,继续开展全面细致、深入彻底的自查自改;加强对职工安全生产教育培训,增强安全生产意识;安全是企业生存与发展的前提和基础,民营企业在搞好搞活粮食经营的同时,更要承担起保障国家粮食安全的重任。在企业经营管理方面,要保证生产作业安全、用火用电安全。


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备06001075号-1

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图