推进监察体制改革 加强党风廉政建设 陈宇辉主持召开十六届县委第110次常委(扩大)会议

发布时间:2021-02-07 点击率: 字体大小: 【

7日,县委书记陈宇辉主持召开十六届县委第110次常委(扩大)会议。

会议传达中央和省市纪委全会精神,听取我县纪委六次全会筹备情况的汇报,听取关于十六届县委第八轮巡察工作情况及2021年巡察工作安排的汇报,研究讨论《依兰县舆情应对处置机制(讨论稿)》。

会议指出,全县各级党组织和广大党员干部要深入学习习近平总书记讲话精神和省市纪委全会精神、把准精神实质,以强有力的政治担当,全力推动中央、省市决策部署在依兰落地落实。要创新学习形式,通过观看央视反腐纪录片,剖析违纪违规典型案例等方式做好警示教育。充分发挥巡视巡察利剑作用,发挥好问责利器作用,推动全面从严治党向纵深发展。同时,各有关部门要密切协作,筹备好、组织好县纪委六次全会,为我县落实全面从严治党要求,深入推进监察体制改革,切实加强党风廉政建设,构建良好政治生态,提供强有力的纪律和作风保证。

就做好2021年巡察工作,会议强调,加大整改力度,各相关部门要全面对标、主动认领,逐一细化完善整改方案、落实整改措施,全面完成整改任务。要抓好建章立制工作任务,把解决共性问题,突出问题与完善制度相结合。用制度建设推动问题彻底整改。要统筹谋划全年巡察工作,做好未完成巡察工作的党组织巡察,确保实现全覆盖。对问题反映集中、权力较大、风险较多的部门和领域,要机动灵活开展巡察“回头看”。要加强部门协作,确保巡察工作接续有力推进

会议还对疫情防控,招商引资,安全生产,节日期间值班值守等工作进行安排部署。


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备06001075号-1

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图