加强网格化精准防控 构建群防群控严密防线

发布时间:2021-01-08 点击率: 字体大小: 【

7日晚,县应对新冠肺炎疫情工作防控指挥部召开视频工作会议。县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、县应对疫情工作指挥部总指挥王克帅主持会议,副县长、县应对疫情工作指挥部执行指挥李颖参加会议。

会议传达省市疫情防控会议精神,听取我县疫情防控工作情况汇报。

会议指出,当前是冬春季疫情防控关键时期,特别是随着春节的临近,人员流动性和聚集性增大,疫情防控形势严峻复杂。各单位、各部门要切实提高政治站位,严格按照省市部署要求,始终绷紧疫情防控这根弦,全力以赴做好疫情防控各项工作,让全县人民度过一个健康、祥和的春节。

会议强调,要严格落实“五有一网格”防控措施,加强巡回督查,发现异常情况及时核实和报告。要持续加强中高风险地区来依返依人员管控,强化农村疫情防控举措,从简从快办理婚丧事,减少人员聚集,确保人民群众生命健康安全。要加大政策宣传引导,提升群众防范意识,发动群众做好自我防护,构建群防群控严密防线。要健全统一高效的指挥体系,完善报告反馈机制,提高基层的敏锐性和责任感,确保疫情防控指挥机构高效运转,为维护人民生命安全和身体健康提供有力保障。


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备06001075号-1

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图