县委常委会专题听取我县“十四五”规划纲要编制情况汇报

发布时间:2021-01-05 点击率: 字体大小: 【

5日,县委书记陈宇辉主持召开十六届县委第108次常委(扩大)会议,专题听取我县“十四五”规划纲要编制情况汇报。

会上,发改部门负责人介绍了我县“十四五”规划纲要编制有关情况。据了解,按照县委县政府工作部署,我县“十四五”规划编制工作自启动以来,通过多次专题会议、反复修订提纲和文稿内容,并面向全社会征求意见建议,总体思路、框架、内容较为丰富到位,项目谋划、对接和打造情况总体较好,规划编制工作取得了初步成效。

会议强调,要解放思想,进一步完善和填充“十四五”规划纲要内容,坚持对标对表省市“十四五”规划纲要,充分融入国家和省市整体发展战略,明确奋斗目标、重大战略、重点任务,确保党中央和省市委决策部署在我县落到实处。要发挥县域优势,编制出真正符合依兰实际的发展规划,真正发挥出依兰自身独特优势,要把人民群众的智慧和意愿反映到规划中,吸收群众智慧、专家意见和基层经验,编制出凝聚人心力量、鼓舞人心斗志的“十四五”规划。要进一步充实、完善规划思路,让“十四五”规划更具前瞻性、引领性、创新性和可操作性;继续加大项目谋划、申报工作力度,为2021年及“十四五”期间实施项目做足准备。各部门单位要提高政治站位,统一思想认识,站在支持全县经济发展的高度,履行完善好编制工作法定程序,要成立工作专班。逐项推进“十四五”规划编制各项工作落实落细。


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备06001075号-1

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图