县委常委会召开第106次常委(扩大)会议

发布时间:2020-12-22 点击率: 字体大小: 【


21日,县委常委会召开第106次常委(扩大)会议,深入学习贯彻习近平强军思想、传达学习市委常委议军会议精神,总结一年来我县党管武装工作,研究解决国防动员建设等方面问题,持续巩固军政军民团结良好局面,部署有关工作。县委书记陈宇辉主持会议并讲话。县领导王克帅、张喜山、张国臣、张淑秋、孙玉坤、宁军昌、张九灵、郭惠科出席会议。县领导张文、刘远志、县直有关部门和武警中队主要负责同志,各乡镇党委书记和基层武装部长列席会议。

会议传达了习近平总书记关于国防和军队建设有关重要指示要求和市委常委议军会议精神。听取了江湾镇、三道岗镇党管武装工作现场述职,其他乡镇和林草局进行了书面述职。听取了2020年度武装工作情况汇报,并安排部署明年武装工作。

陈宇辉强调,认清形势背景,切实增强党管武装的责任感、紧迫感。不断强化服从服务国家安全发展要求的大局意识、责任意识和使命意识,进一步增强管武装、建武装的政治责任感和紧迫感,紧而又紧、实而又实的抓好国防动员各项准备和后备力量建设。

陈宇辉要求,要紧盯重点环节,不断提高党管武装质量效益。盯住武装工作最关键、最急需、最薄弱的环节,综合施策、统筹推进。要抓好兵役征集工作、抓好民兵力量建设和专武干部队伍建设。强化服务保障,合力破解党管武装实际困难。各乡镇、各相关部门要持续落实军人优待政策,抓好退役军人安置就业、创业帮扶等工作,不断拓宽政策惠及的广度和深度,进一步巩固军地军民鱼水情。


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备06001075号-1

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图