解放思想谋招商 引资立项筑凤巢 我县召开“招商之冬”活动启动会

发布时间:2020-11-20 点击率: 字体大小: 【


我县以省委十二届七次全会和市委十四届八次全会精神为指导,紧抓冬季招商引资和争取项目的“黄金期”,20日,县“招商之冬”活动启动会召开。县委四个班子领导、各相关项目招商单位负责人参加会议。县委副书记、县长王克帅主持会议。

县委副书记张喜山宣读《依兰县开展“招商之冬”活动实施方案》并通报2020年1-10月份全县招商引资任务指标完成情况。方案指出,要充分利用好“今冬明春”黄金期大力开展项目招引,力争实现精心谋划储备一批、洽谈跟踪一批、签约落地一批的原则,积极主动开展“走出去、请进来”工作,结合我县产业特点,深挖资源潜力、推介园区和政策优势,开展对外务实合作,进一步扩大招商成果。县化工产业园区办公室、食品医药产业园区办公室、文旅局、政协办、自然资源局、发改局和营商环境局负责人在会上针对下一步招商工作重点及主攻方向进行表态发言。

县委书记陈宇辉指出,开展此次招商之冬启动会意义重大,全县各部门要高度重视,全力以赴,解放思想,保障基础性工作的前提下,用我们的真诚、热情和努力

陈宇辉要求,要充分利用好半农闲时间,解放双腿和大脑,为明年工作做好储备和铺垫,科学有效的利用此段时间,走出去,积极争取项目。要紧紧围绕“十四五”规划及规模型企业,紧跟政策,提高招商质量。要时刻关注省市相关“十四五”资金规划走向,先入为主,紧盯省市级发展规划,做好我县项目发展规划的衔接汇报,顺势而发,谋势而动。

陈宇辉强调,各部门要时刻牢记“项目为王”,引进项目将会带动投资,继而推动发展,要深刻认识到招商引资的重要性和对未来的引领作用。她要求,我县招商队伍的工作人员要有狼性、狠劲儿、韧劲儿,在项目面前要历尽千辛万苦,说遍千言万语,走遍千山万水,想尽千方百计。

会议指出,招商引资工作,各部门要全力以赴,事在人为,亲自去招商、亲自去洽谈,做好协调沟通,将可行项目直接落地,同时也要持续跟踪招商进展,后续跟进督办;要有为有位,用业绩成就自己,抛开禁锢,大胆工作,对在其位不谋其政,不尽其责,启用庸者下,能者上的绩效机制。县委组织部、宣传部要做好任务指标跟踪通报及大项目、大招商的宣传工作,营造我县良好的招商环境和氛围。

会后,各部门要统一思想、坚定信心,动员一切力量,积极参与招商引资工作中;要狠抓落实,将措施部署落实到招商工作实际中,要深入转化工作作风,切实转变招商观念,激发全民招商的主人翁意识,切实落实好、开展好我县的招商工作。


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图