依兰县2021年城乡居民基本医疗保险费开始缴费

发布时间:2020-11-19 点击率: 字体大小: 【

19日,我县召开2021年城乡居民基本医疗保险征缴会议。县委常委,副县长张国臣参加会议。副县长王传甲主持会议。

会议宣读了2020年城乡居民参保缴费情况以及2021年城乡居民参保缴费工作安排,2020年城乡居民参保缴费税务部门工作情况以及2021年城乡居民参保缴费税务部门工作工作安排。王传甲代表县政府与乡镇代表签订责任状。

会议指出,城乡居民基本医疗保险是政府实施的一项重要医疗保障制度,是帮助群众抵御重大疾病风险的有效途径,是实现脱贫攻坚任务的重要保障,也是一项重要民生工程。因此,各乡镇(街)、各部门要充分认清今年的新形势、新任务,统一思想,提高认识,狠抓落实,确保城乡居民基本医疗保险征缴工作扎实推进。

会议强调,要明确任务,强化宣传。严格按照政策要求进行宣传,农村宣传做到到户到人,务必做到宣传到位、讲解到位、服务到位、征缴到位,实现辖区内应保尽保、应缴尽缴。要提高效率、保证进度。各乡镇(街)、各部门和各银行要加强组织领导,配齐人员力量,强化工作保障,进行统筹安排,确保工作快速推进、按时完成。要履职尽责,加强配合。税务部门要履行好保费征管主体责任,医保部门要认真履行经办管理主体责任。相关部门要加强横向沟通,密切沟通联系,遇到困难和问题,及时反馈,及时解决,形成工作合力,确保按时保质保量完成年度工作任务。


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图