查缺补漏补短板 培养产业稳增收 陈宇辉深入达连河镇三道岗镇调研脱贫攻坚工作

发布时间:2020-11-17 点击率: 字体大小: 【

17日,县委书记陈宇辉深入达连河镇、三道岗镇调研脱贫攻坚工作。陈宇辉要求,要聚焦“两不愁三保障”目标,下足绣花功夫,全面查漏补缺,确保各项政策精准落实,努力交出一份高质量的脱贫攻坚答卷。

陈宇辉先后来到达连河镇合江村,河南村和三道岗镇龙兴村。每到一处,陈宇辉听汇报、查台账,与扶贫工作人员算经济账,入户实地察看建档立卡户家庭脱贫情况,亲切询问群众身体健康状况、生活改善状况、满意程度等,进一步了解贫困群众需求,并鼓励贫困群众要振奋精神、树立信心、自力更生,努力把日子过得更好。

陈宇辉指出,当前脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,各级扶贫干部要保持清醒头脑和顽强意志,全面摸清底数,深入了解脱贫攻坚工作中存在的短板和症结。通过问题自查、积极整改来补齐工作短板。要密切联系本地实际,培育特色产业,持续推进农村产业发展,带动贫困群众持续增收;要引导群众积极参与到产业中来,依靠产业发展增收致富,不断提高脱贫攻坚工作的质量。

陈宇辉强调,目前脱贫攻坚各项工作取得了明显成效。但越是关键时期,越不能松劲,要不遗余力抓好后续收尾工作,对存在返贫风险、致贫风险的贫困人口,要加强动态监测,强化产业就业、社会保障等措施,筑牢预防返贫风险堤坝;要加强对特殊贫困家庭的关心关怀,高标准推进帮扶政策落实,切实帮助贫困群众解决实际问题;要提前谋划,推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,巩固脱贫成果。


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图