精心谋划高质量发展 慎终如始抓疫情防控 县政府召开第80次常务会议

发布时间:2020-11-12 点击率: 字体大小: 【


12日,县委副书记、县长王克帅主持召开第80次政府常务会议。

会议学习贯彻落实十九届五中全会精神,解读“十四五规划”,听取我县秋冬季疫情防控工作汇报,听取关于全县冬季安全生产工作情况的汇报。

会议强调,要深刻领会、准确把握党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上,认真学习好、贯彻好党的十九届五中全会精神。要深刻把握“十四五”时期经济社会发展必须遵循的原则和主要目标任务,牢牢掌握发展主动权,办好自己的事,精心谋划我县 “十四五”时期各项工作,努力在“十四五”时期实现高质量发展。

就做好秋冬季疫情防控工作,会议指出要慎终如始抓好常态化疫情防控,落实落细应对秋冬季疫情准备工作,要持续做好外防输入,从严抓好境外、国内中高风险地区来依返依人员和物防输入管控。要加强监测预警能力建设,及时收集、分析研判医疗机构、冷链食品经营储存场所检测和特殊场所信息。要全力以赴补短板,针对秋冬季防控新形势新挑战,提升大规模核酸采样检测实战能力,不断巩固疫情防控成果。要立足当前着眼长远,完善应急指挥体系建设,着力提高应对重大突发公共卫生事件的能力和水平,奋力夺取抗击疫情的最终胜利。

会议要求各乡镇、各部门要牢固树立安全发展理念和红线意识,时刻保持清醒头脑,在思想上重视再重视、措施上严格再严格、责任上落实再落实,严之又严、细之又细地抓好安全生产工作。为打赢稳增长、调结构、促发展这场硬仗,提供坚强有力的安全保障。



打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图