依兰县锁定全省最优目标 持续优化营商环境

发布时间:2021-01-09 点击率: 字体大小: 【

image.png



2021年1月9日,依兰县第十七届人民代表大会第五次会议在县政府礼堂召开。会上听取了依兰县人民政府县长王克帅代表县人民政府做的工作报告,报告中对优化营商环境提出了明确要求。王克帅明确:锁定全省最优目标,持续优化营商环境。以更大力度、更实举措,破除体制机制障碍和利益固化藩篱,激发市场活力,增强内生动力。

王克帅要求:深化“放管服”改革。完善“互联网+政务”服务平台,重点推广“一窗平行无差别受理”审批模式,围绕“一件事一次办”和“办事不求人”推行不见面网办,彻底解决审批服务堵点问题。深化综合执法改革,推进“互联网+监管”,强化省市营商监测点建设,提升监管精准化、智能化水平。加强社会信用体系制度化、法制化建设,建立以社会诚信为基础的事中事后监管机制,全力打造“诚信依兰”。

王克帅强调:持续壮大民营经济。完善政企沟通机制,深化“保姆式服务”,提升对企服务效能。继续落实“免减退补延融服”等纾困惠企政策,引导金融机构新增贷款向民营企业、中小企业倾斜,确保各项政策措施直接惠及市场主体。在政府采购、工程建设、公共服务等方面,对民营企业一视同仁平等对待,创造公平公开的市场环境。

 


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备06001075号-1

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图