依兰县推出诚信建设系列“套餐”, 助力社会信用体系再升级

发布时间:2020-11-20 点击率: 字体大小: 【

为建设公平竞争诚信经营的市场环境,推进县域社会信用体系建设,依兰县推出了诚信建设系列“套餐”, 建立健全信用评价体制机制,为打造“诚信依兰”“法治依兰”奠定了良好基础。

一是内外宣传齐发力。设立了依兰营商公众号,发布各类报道279期,并通过“掌上依兰”、“微观依兰”、“依兰党建”、抖音等媒介开展营商及诚信宣传报道 320期,人民网等其它媒体10期,营造了“诚信依兰”的良好氛围。

二是体系建设见成效。57家信用体系建设成员单位依托《失信违诺通报公示制度》《守信联合激励和失信联合惩戒制度》《双公示制度》等信用制度,将工作层层压实,有效杜绝政府部门失信违诺事项发生;严把用人关,将信用状况列为招录人员先决条件;联合奖惩,让守信通行、失信受限,营造良好诚信氛围;监管为刃,对不能履职尽责,失责失信行为坚决予以惩治。

三是多方共享拓渠道。有效运用“信用黑龙江”和“政务服务网”,将双公示信息与审批信息进行比对,按照谁主管、谁审批、谁负责的原则,建立体系完整、责任明确、高效顺畅、监督有力的信息归集工作机制。截至目前,各相关部门上传行政许可信息9519条、行政处罚信息774条,共计10293条,“双公示”覆盖率100%。

四是褒扬惩戒并肩行。选树诚信典型,评选诚信示范单位10家,诚信个人9人。联升律师事务所、庙岭山酒业、健晟星期天火锅等诚信示范企业引领示范弘扬诚信文化,共享诚信之果。持续推送黑龙江省失信企业 3批次396家,通过信用核查、协同联动让失信企业寸步难行。“清赖行动”大战告捷,截至2020年9月3日,依兰县共清理7个部门44起失信违诺案件,涉及金额1648.05万元,所有事项全部清零。


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备06001075号-1

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图