北药种植户“齐把脉” 同商共讨“定方向”

发布时间:2020-08-10 点击率: 字体大小: 【

为进一步加快推进中药材种植产业发展,持续做强中药材种植产业,9日下午,县农业农村局和依兰县北药开发协会主办召开北药种植技术与产业发展研讨会。

会议回顾依兰中药材种植发展历程,总结种植技术成功与失败经验。探讨依兰中药材种植主栽品种,药材种植代表分别介绍各自北药种植技术经验。进一步探讨如何对接市场、把握市场行情。讨论如何利用好政府种植补贴政策,降低种植风险;如何更好开展北药开发协会工作,与会人员提出建设性意见和建议。

我县北药开发协会2017年成立,标志着我县北药行业步入行业自律和管理新阶段,使全县北药产业从业者有了联系政府、企业、用户的桥梁,有了联结生产、加工、销售的纽带,有了相互交流、借鉴、合作的平台,必将为促进全县北药产业持续健康发展,实现企业互动、资源互补、政策支持、共同发展注入新的活力。

据了解,为进一步调整农业种植结构,我县将以种植基地建设为核心,促进北药规模化、规范化发展,并围绕重点北药品种,选择重点区域建设一批规模化、规范化的北药产业乡、产业村,形成北药产业集中区域,示范带动全县北药产业化发展。


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图