市督导组对我县扫黑除恶工作督查指导

发布时间:2018-11-13 点击率: 字体大小: 【

13日,市政协常委、社会和法制委员会主任委员、市扫黑除恶专项斗争第五督导组组长宣峰带队来我县督查指导扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并召开见面会。县四个班子主要领导参加会议。县委常委、政法委书记孙玉坤主持会议。

会上,市扫黑除恶专项督导组对我县扫黑除恶专项斗争工作提出要求,县委副书记、县长王克帅汇报我县扫黑除恶专项斗争工作情况。

市督导组对我县“扫黑除恶”工作开展情况表示肯定,就做好下一步工作,督导组要求我县在思想认识上再深化,宣传发动上再加强,线索排摸上再深入,营造家喻户晓、全民参与的浓厚氛围,要重视专项斗争中存在的问题和短板,共同推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。在打击整治上,要始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。要在督导检查上,要增加督查频次,巡回开展督查,及时发现、掌握出现的问题,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

王克帅表示,我县将以此次督查为契机,在政治担当上再拧紧扣,在凝聚合力上再用真劲,在完善机制上再做文章,在拍蝇毁伞上再出实招,在依法严惩上再出重拳,进一步统一思想、提高认识,突出重点、分类推进,正视问题、敢于碰硬,加强领导、落实责任,坚决完成好扫黑除恶专项斗争这一重大政治任务,不断增强群众的安全感、幸福感。

据了解,市委扫黑除恶专项斗争第五督导组自11月12日进驻我县,为期15天工作人员在县信访局301室办公。工作期间设立举报电话、举报邮箱,对威胁制度安全、政权安全的黑恶势力,把持基层政权、垄断农村资源的黑恶势力,称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力共22类涉黑涉恶违法犯罪征集线索。

 

(供稿单位:广电局;编审:石翔予)


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备06001075号-1

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图