社会公益事业建设领域

教育局关于招生年龄和2018招生计划公开信息

发布时间:2018-09-13 点击率:27次 字体大小: 【

 一、招生年龄要求。小学招生对象为年满6周岁(例如:2018年的小学一年级2012831日前出生)

2018年义务教育招生计划。2018年全县小学计划招收一年级新生2519人(镇内计划招收34个班级、招生1490人,乡镇计划招收40个班级、招生1029人)。2018年全县初中计划招收初一新生2853人(镇内招收36个班级,招生1800人,乡镇招收30个班级、招生1053人)。

 

关于学区划分和控辍保学公开信息

、学区分布情况。

(一)小学:

1第一小学:分两个区域:一是通河街以南、建设街以北、东顺城路以东(含三姓路以东)、倭肯河段以西;二是中央大街以南、建设街以北、通江路以东、倭肯河中段以西。

2第二小学:分两个区域:一是博物馆以南(花园东巷以南)、丁字坝以北、牡丹江沿江公园以东、五国城路以西;二是中央大街以南、建议街以北、五国城路以东、通江路以西。

3第三小学:通河街以南、中央大街以北、五国城路以东、东顺城路以西。

4第五小学:松花江以南、通河街以北;五国城路以东、倭肯河北段以西。

5回族希望小学:分两个区域:一是建设街以南、哈同高速以北、五国城路以东(含东顺城路以东)、倭肯河南段以西;二是丁字坝以南、哈同高速以北、牡丹江大坝以东、五国城路以西。

(二)初中:县城内的两所公办初中(第一中学和第二中学)相距较近,所以,暂不进行学区划分,招生采取对口和统筹相结合的招生原则。

、控辍保学情况。

全力做好控辍保学工作。本年度教育局要采取有效措施加大此项工作的力度,认真研究学生的流失原因,争取找到解决问题的办法,改进我们的管理机制和评价体系,真正把此项工作抓到实处、抓出成效。重点工作放在初中初三学年,力争把我们学生的初三学年辍学率降到最低。经过努力,目前全县义务教育阶段小学巩固率为99.9%,初中巩固率为99.1%


黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图