三道岗镇全面提升人居环境 有效推进乡村振兴

发布时间:2018-07-09 点击率:19次 字体大小: 【

       为不断改善人居环境卫生水平,有效整治农村“脏乱差”的现象,三道岗镇坚持美好生态引领多彩未来,以农村清洁风暴行动为着力点全面推进农村环境卫生整治工作,切实开创“百姓富 生态美”的农村新局面。
       三道岗镇共20个行政村,54个自然屯。自环境整治工作开展以来,三道岗镇按照“一年大见成效、两年重点突破、三年全面完成”的总体要求,以持续深化农村环境综合整治行动为抓手,坚持“谁污染、谁治理”,把自觉自律与落实责任相结合,强化制度约束,落实奖惩措施,增强主人翁意识,动员广大党员、社会群众主动清扫责任区域、积极维护环境卫生。
       整治中,各村屯主动作为,在清理陈年垃圾、整治私搭乱建、植树增绿和建立城乡环卫一体化长效机制等方面,做了大量工作。通过这项活动,农村陈年垃圾山不见了,村庄街道整净了,河道畅通了,乡村生态文明建设展现出蓬勃生机。当前,在环境整治工作中,全镇共栽植各类花草76500余株,清理垃圾5842吨、边沟311.15公里,并用钩机清理镇中心河道,为两岸安装800余米护栏,全面提升了农村人居环境,得到了广大群众的好评。
       因农村环卫设施不齐,三道岗镇与部门联动,坚持因地制宜、因势利导,综合考虑各村人口规模、地理位置、自然环境和经济条件等因素,统筹推进农村垃圾清扫、收集、转运和处理。同时,坚持治标与治本、集中整治与全面推进相结合,围绕政策保障、健全管理机构、加强日常保洁、完善监督评比、提升群众素质,固化治理成效,形成有人管事、有制度落实的长效机制,切实推动农村垃圾治理持久深入开展,改善提升镇村环境面貌。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图