清理“城市牛皮癣” 助力文明城市创建

发布时间:2018-07-06 点击率:16次 字体大小: 【

       城区乱贴乱画的违规小广告被称为城市牛皮鲜,既影响市容市貌,又困扰居民生活。为进一步提升市容环境,行政执法局采取多项措施,加大清理力度。      
       目前,我县文明城市创建各项工作正在有序开展,并取得一定成效。“城市牛皮癣”严重影响市容环境,是城市管理的一大顽疾,给城市形象和居民生活造成了极大影响。为彻底清除“城市牛皮癣”, 县行政执法局对主城区及周边违规小广告进行集中清理。由于小广告涂画张贴简单,违法行为又不易被发现,治理难度较大。为此,行政执法局按照网格化管理机制,划分区域,通过横向到边、纵向到底的排查方式,开展小广告集中清理行动。同时,县委宣传部在做好牵头、指导、协调、督查工作的同时,结合自身优势,有效利用宣传攻势,动员全社会力量开展整治和清除“牛皮癣”行动,采取专业治理队伍清除和广泛发动社会参与相结合的方式,引导居民理解和支持整治工作,形成人人关心、人人理解、人人参与的城市管理工作新局面,为打赢创城攻坚战提供坚实保障。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图